70 campaneros de la Comunidad Valenciana celebran este sábado en Moixent su “Trobada” y enseñarán a tocar a niños y jóvenes

La localidad valenciana de Moixent acogerá este sábado la “XXII Trobada de Campaners Valencians” con la participación de grupos de campan...

Las exportaciones agroalimentarias del primer semestre crecen un 1,1% hasta 3.016 millones de euros

25 de agosto de 2016

send email
print this page
Las exportaciones agroalimentarias del primer semestre crecen un 1,1% hasta 3.016 millones de euros
Entre enero y junio de 2016 las exportaciones agroalimentarias de la Comunitat Valenciana crecieron un 1,1% con respecto al mismo período del año anterior y alcanzarón un valor de 3.061,6 millones de euros.

De este modo y en atención a la serie estadística (desde 1995), el sector agroalimentario se mantiene en máximos históricos en ventas al exterior. Estos envíos representaron el 20,0% del total de la exportación de la Comunitat (15.345,2 millones de euros).

Este sector ha sido, durante este periodo, el que ha aportado el segundo mayor saldo positivo a la balanza comercial exterior de la Comunitat Valenciana (1.271,5 millones de euros), por detrás del sector del automóvil (1.768,0 millones de euros).

Además, la Comunitat Valenciana ha sido la tercera Comunidad Autónoma en el ranking de exportación de productos agroalimentarios con el 13,6% de las exportaciones nacionales, por detrás de Andalucía y Cataluña.

Las exportaciones de frutas ascendieron a 1.585,1 millones de euros entre enero-junio de 2016, representando el 51,8% de las exportaciones agroalimentarias de la Comunitat Valenciana, con una disminución del 2,5% con respecto al mismo periodo del año 2015.

En cuanto a las hortalizas, los envíos en los primeros seis meses de 2016 ascendieron a 450,9 millones de euros, lo que comporta un porcentaje sobre el total de exportaciones agroalimentarias del 14,7%, y una disminución del 0,6% con respecto al mismo periodo del año anterior.

Los principales países de destino de las exportaciones agroalimentarias de la Comunitat Valenciana, en los seis primeros meses de 2016, han sido Alemania con un porcentaje sobre el total del 21,2%, Francia con un porcentaje del 20,5%, Reino Unido e Italia con un porcentaje del 7,4 y los Países Bajos con un porcentaje del 5,5%.

Cabe destacar, además, el incremento interanual de las exportaciones agroalimentarias de la Comunitat Valenciana a países como China (65,4%), Noruega (19,1%), Alemania (10,1%) y Suiza (9,9%).
Recomiendalo:
 
© Copyright 2014-2015 Diario Crónica All Rights Reserved.Contacta por mail